Friday, July 29, 2011

Recette des biscuits aristocrates

Ingrédients pour 100 biscuits:
- 250gr de farine
- 200gr de beurre
- 150gr de sucre
- 60gr d'amandes hachées non mondées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- du sucre cristallisé


Préparation:

Dans une terrine, mélanger la farine et le beurre du bout des doigts, sans trop travailler.

Ajouter le sucre, les amandes hachées et le jaune d'oeuf. Pétrir le tout rapidement en écrasant simplement avec le plat de la main pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C.

Fariner le plan de travail. Rouler la pâte pour en faire des boudins de 4 à 6 cm de diamètre.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les boudins de blanc d'oeuf. Les rouler dans le sucre cristallisé.

Couper les boudins en tranches de 1 à 2 cm et les placer sur une plaque de four beurrée ou recouverte de papier sulfurisé beurré.

Cuire les biscuits: surveiller la couleur qui doit être légèrement blonde sur le dessus. Laisser refroidir à l'air libre, sur une grille.

Attention, les biscuits ne doivent jamais être enfermés dans une boîte avant d'être complètement refroidis, sinon ils ramollissent.

Ces biscuits peuvent être congelés avant cuisson pendant 3 mois.

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