Sunday, January 27, 2008

Les gâteaux à la pêche


Ingrédients:

- 3 belles pêches jaunes
- 100gr de biscuits amarettis
- 4 oeufs
- 100gr de beurre fondu
- 100gr de sucre roux
- 100gr de farine
- 100gr d’amandes effilées
- 100gr d’amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de crème de pêche
- 3 pincées de poivre
- 1 pincée de sel

Préparation:

Peler et dénoyauter les pêches. Les couper en dés et les arroser de la crème de pêche.

Réduire ensuite les biscuis amarettis en poudre grossière. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre roux. Ajouter la farine, la levure chimique, les amandes en poudre, le beurre, les biscuits amarettis, les amandes effilées, le poivre et les pêches avec leur jus. Mélanger.
Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faire cuire le gâteau au four à 180 °c pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.


D'autres recettes de gâteau à la pêche:

No comments: