Friday, February 23, 2007

Les cakes

Cake au chocolat fondant


  • Ingrédients:

- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 120 g d’amandes en poudre


  • Préparation:

Fouetter les jaunes d’oeufs avec 75 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange.
Incorporer 200 g de chocolat fondu et 120 g de beurre mou, puis ajouter 120 g d’amandes en poudre.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec 50 g de sucre et les ajouter à la préparation.
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et cuire à 180° C pendant 45 minutes.


  • D'autres recettes de cake:

Cake à l'abricot
Cake à l'ananas
Cake à l'ananas et au rhum
Cake à l'ananas et à la noix de coco
Cake à l'orange
Cake à l'orange, au miel et aux noix
Cake à la banane
Cake à la banane et aux épices
Cake antillais
Cake au chocolat noir et aux poires
Cake au chocolat noir et blanc
Cake au citron
Cake au citron et au gingembre confit
Cake aux fruits confits
Cake au potiron
Cake au potiron et aux amandes
Cake au yaourt
Cake autrichien au chocolat
Cake aux chataignes
Cake aux dattes et au gingembre
Cake aux dattes et noix de pécan
Cake aux dattes et fruits secs
Cake aux framboises
Cake aux mirabelles
Cake aux poires et aux amandes
Cake aux poires et aux pépites de chocolat
Cake aux pommes
Cake aux pommes et aux 4 épices
Cake aux pommes et aux amandes
Cake aux pommes et aux épices
Cake aux pommes, poires et caramel
Cake aux pommes et pistaches
Cake exotique
Cake aux fruits rouges
Cake marbré vanille-chocolat
Cake aux pêches et aux abricots


  • A lire:
Cakes, Biscuits and Slices
Cakes maison : 110 recettes de cakes sucrés / salés

No comments: