Wednesday, November 07, 2007

Les crumbles

La recette du crumble aux pommes:

Ingrédients:

- 150g de farine
- 150g de beurre
- 150g de sucre roux
- 125g de noisettes concassées
- 3 poires à chair ferme
- 3 pommes
- jus de citron
- canelle en poudre

Préparation:

Couper le beurre en dés et l'écraser grossièrement.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, 125g de sucre roux et les noisettes concassées sans trop travailler la préparation afin qu'elle ait la consistance du sable.
Réserver la pâte au frais 2h.

Préchauffer le four th.6(180°).

Eplucher les poires et les pommes, retirer le centre, puis les couper en petits cubes.
Les Arroser de jus de citron et les mettre dans un plat à gratin.
Saupoudrer du restant de sucre et d'un peu de cannelle.

Emietter grossièement la pâte à crumble sur les fruits et glisser le plat dans le four.

Faire cuire 35 minutes environ jusqu'à ce que le dessus du crumble soit bien doré.


D'autres recettes de crumbles:

- Crumble à l'ananas
- Crumble à la banane
- Crumble à la marocaine
- Crumble à la papye
- Crumble à la rhubarbe
- Crumble au chocolat fondant
- Crumble au citron
- Crumble au nutella
- Crumble au pain d'épice


Et aussi:

- Crumbles en photo sur "L'image du gâteau"
- à lire: "Mes crumbles : Salés et sucrés"

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