Thursday, November 30, 2006

gâteau à la banane


Pour 8 personnes:
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients:
    - 240 g de farine
    - 300 g de sucre semoule
    - 1 sachet de levure chimique
    - 3 bananes
    - 1 cuillère à café de jus de citron
    - 1 cuillère à soupe de rhum ambré
    - 2 oeufs
    - 4 cuillères à soupe de lait
    - 5 g de beurre
    - 1 pincée de sel
    - Décor : quelques rondelles de bananes et/ou du chocolat fondu

    Préparation:
      Mixer les bananes avec le citron et le rhum; ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir une crème légère.

      Dans un plat, tamiser la farine, le sel, le sucre et la levure. Creuser un puit et ajouter la première préparation. Mélanger.

      Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation.

      Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.

      Servir démoulé décoré de quelques rondelles de bananes et de chocolat fondu.


      Liens:

        No comments: