La tarte de la grand-mère (Italie) ou tarte aux pignons
Ingrédients :
Pour la pâte:- 400 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 200 gr de beurre
- zeste d' un citron
- 1 sachet de levure.
Crème pâtissière:
- 50 gr sucre en poudre
- 50 gr de pignons
Préparation :
Foutter les oeufs et le sucre.Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron, la farine et la levure. Travailler pour quelques minutes, ensuite laisser reposer la pâte au frais pour 30 minutes.
Garnir une tourtière de la pâte et verser la crème pâtissière. Disposer sur la crème les pignons
Enfourner 40 minutes à 180°.
Saupoudrer de sucre glace.
Variantes autour de le torta della nonna:
- Torta della nonna par "Le choux de Bruxelles"
- Torta della nonna sans lactose chez "Les bonheurs de Sophie"
- Torta della nonna en images sur "Tartes sucrées en photo"
- Desserts italiens en image sur "Cuisine du monde"
A lire:
No comments:
Post a Comment