Friday, April 15, 2011

Les muffins au chocolat


Ingrédients pour 4 muffins:
    - 150 g de farine
    - 75 g de sucre en poudre
    - 4 c. à soupe de lait
    - 1 œuf
    - 1/2 sachet de levure
    - 50 g de beurre
    - 100g de chocolat dessert
    - 1 pincée de sel
    - 4 petits moules ronds en aluminium

    Préparation:
      Préchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules.
      Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
      Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
      Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
      Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler.


      Conseils:
        - Les muffins peuvent s'agrémenter de différents ingrédients:
        • 50 g d’amandes hachées et 1 cuil. à café rase de gingembre en poudre
        • 50 g de raisins secs et 1 cuil. à café rase de gingembre en poudre
        • 50 g de pépites de chocolat, de baies de cassis ou de myrtilles
        D'autres recettes de muffin:


        A voir:

        A lire:


        No comments: