Sunday, March 27, 2011

Gâteau fondant au chocolat


    Pour 8 personnes
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min
    Réalisation : très facile

    Ingrédients:

      200 g de chocolat noir
      125 g de beurre
      100 g de farine
      1 sachet de levure
      4 oeufs
      200 g de sucre
      1 pincée de sel

      Préparation:

        Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.

        Préchauffez le  four à 180°C (thermostat 6, 350°F).

        Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.

        Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.

        Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné.

        Enfournez pendant 30 minutez.

        Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.

        D'autres recettes de gâteaux fondant au chocolat:

          A lire:

            No comments: