Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Réalisation : très facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Réalisation : très facile
Ingrédients:
125 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 minutez.
Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
D'autres recettes de gâteaux fondant au chocolat:
- Fondants en images
- Fondant au chocolat et au caramel au beurre salé
- Fondant au chocolat et toblerone craquant
- Fondant au chocolat et praliné
- Fondant au chocolat et lemon curd
- Fondant au chocolat et à l'orange
- Fondant au chocolat et à l'amande
- Fondant au chocolat et au caramel au beurre salé
- Fondant au chocolat et toblerone craquant
- Fondant au chocolat et praliné
- Fondant au chocolat et lemon curd
- Fondant au chocolat et à l'orange
- Fondant au chocolat et à l'amande
A lire:
No comments:
Post a Comment