Saturday, September 15, 2007

Les madeleines



Ingrédients:

- 225 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 paquet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 1 citron
- 1 pincée de sel

Préparation:

Dans une terrine, battre ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.

Beurrer avec un pinceau les plaques de moules à madeleine et les saupoudrer de farine. A la poche a douille de 10 millimètres, remplir chaque moule.

Laisser reposer 20 minutes; pendant ce temps, faire chauffer le four à 240°C(8-9 au thermostat). Enfourner pendant environ 8 minutes et démouler dès la sortie du four.

Source: 750G.com


Conseils:

- Une fois les madeleines refroidies à l'air libre pendant 2 heures, elles peuvent se conserver en boîte hermétique.
- Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.
- Laisser reposer la pâte au moins 2 heures avant de les cuire pour un meilleur résultat.
- Différents ingrédients peuvent être rajoutés: de la poudre d'amande, de l'eau de fleur d'oranger, de la bergamotte


D'autres recettes de madeleine:


Quelques madeleines salées:

Liens:

2 comments:

marianne said...

Bonjour,

J’ai pris plaisir à lire votre Blog et j’ai constaté l’attention que vous portez au bien être. Je m’appelle Marianne, je travaille à la mise en ligne du site http://www.docteuryannrougier.com/ . Comme votre Blog, notre site a trait à la diététique et au bien – être.

Nous prônons une nourriture saine et équilibrée basée sur de bonnes associations d’aliments sans frustration, ni restriction. Je vous propose de découvrir nos services. Vous pourriez, si vous le désirez, rédiger un article pour en parler en avant – première à vos lectrices, faisant part de vos impressions, les bonnes comme les moins bonnes.

N’hésitez pas à me contacter si vous voulez plus d’informations ou tester vous-même gratuitement la méthode SLIM Data.

A très bientôt,
Marianne

Co-Responsable de l’équipe Marketing Online de Yann Rougier Coaching
http://www.docteuryannrougier.com/
E-mail : marianne@docteuryannrougier.com

Anonymous said...

J'habite aux Etat Unit et j'aimerai bien de essaye ce recette mais la mesure de levure chimique n'est pas clair. On n'a pas "paquet de levure chimique" aux Etat Unit!

Vous pouvez me donne la mesure en gram?

Merci,

Ozzie