
Ingrédients:
- 225 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 paquet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 1 citron
- 1 pincée de sel
Préparation:
Beurrer avec un pinceau les plaques de moules à madeleine et les saupoudrer de farine. A la poche a douille de 10 millimètres, remplir chaque moule.
Laisser reposer 20 minutes; pendant ce temps, faire chauffer le four à 240°C(8-9 au thermostat). Enfourner pendant environ 8 minutes et démouler dès la sortie du four.
Source: 750G.com
Préparation:
Dans une terrine, battre ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.
Beurrer avec un pinceau les plaques de moules à madeleine et les saupoudrer de farine. A la poche a douille de 10 millimètres, remplir chaque moule.
Laisser reposer 20 minutes; pendant ce temps, faire chauffer le four à 240°C(8-9 au thermostat). Enfourner pendant environ 8 minutes et démouler dès la sortie du four.
Source: 750G.com
Conseils:
- Une fois les madeleines refroidies à l'air libre pendant 2 heures, elles peuvent se conserver en boîte hermétique.
- Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.
- Laisser reposer la pâte au moins 2 heures avant de les cuire pour un meilleur résultat.
- Différents ingrédients peuvent être rajoutés: de la poudre d'amande, de l'eau de fleur d'oranger, de la bergamotte
D'autres recettes de madeleine:
Quelques madeleines salées:
Liens:
- Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.
- Laisser reposer la pâte au moins 2 heures avant de les cuire pour un meilleur résultat.
- Différents ingrédients peuvent être rajoutés: de la poudre d'amande, de l'eau de fleur d'oranger, de la bergamotte
D'autres recettes de madeleine:
- Madeleines à la crême citron dans "artculinaire.ch"
- Madeleines à la frangipane sur "Recettes-dessert.com"
- Madeleines à la Lorraine sur "CuisineAZ.com"
- Madeleines à la marocaine sur "Cuisine marocaine"
- Madeleines à la nougatine dans "Cuisine Elle"
- Madeleines à la pâte d'amande sur "Marmiton"
- Madeleines à la rhubarbe sur "au féminin.com"
- Madeleines au miel et au citron dans "La cuisine de Rosine"
- Madeleines au miel et aux épices par "Psychologie.com"
- Madeleines au miel de romarin sans gluten et sans lactose par "Cuisine voyageuse"
- Madeleines au thé Matcha by "Cook and Co"
Quelques madeleines salées:
- Madeleines à la fourme d'Ambert et aux olives dans "Cuisine campagne"
- Madeleines au bleu, raisins secs et jamobon de pays par "Cannelle et cacao"
- Madeleines au poulet et au curry dans "La cuisine de Sabine"
Liens:
- - 39 recettes de madeleine sur "L'internaute"
- - Histoire de la madeleine sur "Wikipédia"
1 comment:
J'habite aux Etat Unit et j'aimerai bien de essaye ce recette mais la mesure de levure chimique n'est pas clair. On n'a pas "paquet de levure chimique" aux Etat Unit!
Vous pouvez me donne la mesure en gram?
Merci,
Ozzie
Post a Comment