Sunday, November 26, 2006

Gâteau à la semoule








  • Ingrédients:

6 oeufs
170 g de sucre
400 g de âteau le fine
1 paquet de levure chimique
1 zeste d'orange
200 gr de beurre ou 1/2 verre d'huile



  • Sirop:
1 verre de sucre
1 verre et demi de liquide (jus d'orange de préférence)



  • Préparation:

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre, ensuite verser délicatement les 2 verres de semoule et le verre de coco + levure et zeste d'orange.
Remuer délicatement et mettre dans un moule rectangulaire de manière à pouvoir ensuite découper des petits cubes de 4 a 5 cm de large.

Mettre au four a 200 degrés pendant environ 25 mn.

Lorsque le gâteau est encore chaud, verser le sirop et ensuite découper en petits carres.



  • D'autres recettes de gâteau à la semoule:

Gâteau à la semoule et aux amandes
Gâteau à la semoule et aux oranges chez "Zapbook"
Gâteau à la semoule et aux pistaches
Gâteau à la semoule et aux pommes
Gâteau à la semoule et aux raisins dans "L'univers de Laurent"

No comments: