Wednesday, November 01, 2006

Gateau aux poires

Informations:

Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes environ

Ingrédients:

4 a 6 poires pas trop juteuses
125 g de beurre
250 g de farine
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle

Préparation:

Eplucher les poires et les couper en 4; casser les oeufs dans un saladier, puis ajouter le sucre et bien melanger. Ajouter le beurre ramolli.
Dans un autre récipent, mélanger la farine, la levure et la cannelle.
Incorporer ce second melange au premier en essayant d'éviter les grumeaux.
Beurrer un moule à manqué et y verser la totalité du mélange.
Ensuite, enfoncer les poires dans le mélange (il faut qu'elles soient presque totalement recouvertes); rajouter un petit peu de sucre sur le dessus.

Préchauffer le four 10 mn et faire cuire le gâteau environ 1 heure à thermostat 7.


D'autres recettes de gateau aux poires:

A voir:

Gâteaux aux poires en photo sur "L'image du gâteau"


No comments: