Gâteau de Savoie sans gluten
Ingrédients:
- 100g de fécule de patates
- 125g de sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- zeste de citron
Préparation:
Battre les blancs en neige, en incorporer 2 cuillères à soupe au mélange puis ajouter les blancs restants délicatement.
Verser la pâte dans un moule (25cm de diamètre) huilé et fariné.
Cuisson à 180° pendant 35 à 40mn.
Gâteau moelleux au chocolat sans gluten:
Ingrédients pour 4 ramequins:
- 2 cuillères à soupe de lait de riz (ou de soja)
- 20 g de sucre de canne complet
- 2 oeufs
- 20 g de farine de riz
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
Préparation:
Hors du feu, attendre quelques instants pour rajouter un oeuf entier, remuer vigoureusement, ajouter la farine de riz, puis le deuxième oeuf et la cannelle.
Verser la pâte dans les ramequins huilés, enfourner pendant 7 minutes à thermostat 6-7. Le cœur doit rester crémeux pour être dégusté chaud aussitôt après avoir été poudré légèrement de cannelle.
D'autres recettes de gâteau sans gluten:
- Recette de pain sans gluten
- Gâteaux sans gluten en images
- Tartes sucrées sans gluten
No comments:
Post a Comment