La recette de base:
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 240 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- un sachet de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 220°C. Ramollir le beurre en le passant quelques secondes au four à micro-ondes.
Mélanger le beurre avec les sucres et incorporer petit à petit les oeufs.
Une fois le tout mélangé de façon homogène, ajouter progressivement la farine (afin d'éviter les grumeaux).
Après la farine, ajouter la levure en poudre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange parfait.
Beurrer et fariner le moule; verser ensuite la pâte et mettre le tout au four.
Il faut commencer à surveiller après 40 minutes de cuisson.
Tant que le gâteau ne noircit pas, il peut rester au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr prêt.
D'autres recettes de quatre quart:
- Minis quatre quarts marbrés au chocolat noir et thé vert macha
- Quatre quart à l'ananas
- Quatre quart à l'ancienne
- Quatre quart à la cannelle
- Quatre quart au chocolat
- Quatre quart au citron
- Quatre quart au miel sans gluten
- Quatre quart au nutella
- Quatre quart au potiron
- Quatre quart aux pommes et canneberges chez "Lolita in cucina"
A voir:
- Quatre quarts en photo sur "L'image du gâteau"
No comments:
Post a Comment