Wednesday, November 22, 2006

Gâteau à la noix de coco


Gâteau simple


Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

3 oeufs
1 yaourt
3 cuillère à soupe d'huile
200gr de sucre en poudre
450gr de farine
150gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure

Préparation:
Battre les oeufs en omelette, ensuite ajouter le sucre et mélanger; incorporer le yaourt et l'huile puis verser la noix de coco. Bien mélanger.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Faire cuire à four moyen (180°C) pendant une heure


Gâteau à la noix de coco et aux noisettes:

Ingrédients:
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 125 g de farine + 30 g
- 150 g de noisettes
- 60 g d noix de coco
- 2 oeufs
- 125 g de cassonade

Préparation:
Préchauffer le four à 150° (th 5)
Mixer la farine (125g), le sucre et le beurre afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Etaler la pâte au fond du moule et enfourner 10 minutes.
Préparer la garniture aux noisettes : Mélanger les noisettes, la noix de coco, la cassonade, les 30 g de farine puis les oeufs.
Etaler la garniture sur la pâte et enfourner 20 minutes à 190° (th 6/7).


Gâteau au chocolat et à la noix de coco:

Ingrédients :
- 150g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100g de sucre semoule
- 125g de beurre mou
- 125g de noix de coco rapée Vahiné
- 2 cuil. à soupe de rhum
- 1/2 cuil. à café de canelle en poudre
- 1cuil. à café de vanille en poudre Vahiné
- le zeste rapé d'1 citron
- 1cuil. à soupe de maïzena

Préparation:
Préchauffer le four à 180° (th 5)
Beurer le moule.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans une terrine et les blancs dans une seconde terrine.
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre et le chocolat et mélanger.
Ajouter la noix de coco, le rhum, la cannelle, la vanille et le zeste de citron. Incorporer la maïzena tamisée.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à la noix de coco.
Verser la pâte dans le moule et enfournez 20 minutes à 190° (th 6/7)
Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Gâteau à la noix de coco et ananas

Ingrédients:

Pour la pâte
- 2 oeufs
- 50 g de beurre ramolli
- le zeste d'un citron
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de fecule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 1 ananas
- 150 g de noix de coco râpée
- le jus d'un citron
- 150 g de beurre
- 3-4 cuiller à soupe de lait
- 150 g de sucre

Préparation:
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Incorporer le zeste du citron, les oeufs, une pincée de sel. Mélanger la farine avec la levure et la fécule et amalgamer au mélange beurre-oeuf-sucre.
Chemiser un moule à manqué de 28 cm avec du papier cuisson. Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture : peler l'ananas, le couper en rondelles. Oter le partie dure et détailler les rondelles en dés.
Déposer la pâte dans le moule, répartir l'ananas et arroser de jus de citron. Faire chauffer le lait, ajouter le sucre et le beurre sans cesser de remuer. Incorporer la noix de coco rapée, et porter le mélange à ébullition.
Napper l'ananas avec la préparation à la noix de coco et faire cuire au four, à mi-hauteur, 35 à 40 mn.


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