Saturday, November 18, 2006

Gâteau aux pêches


Informations:

Temps de préparation:15minutes
Cuisson: 45minutes

Ingrédients:

- 6 pêches jaunes
- 1/2 citron
- 50gr de sucre
- 250gr de beurre ramolli
- 200gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200gr de farine
- 1 sachet de levure

Préparation:

Allumer le four à 180° ·
Eplucher les pêches jaunes, et les coupee en deux en enlevant les noyaux.
Arroser les pêches du jus d'un demi citron et les saupoudrer de 50g de sucre.

Mélanger dans un saladier le beurre fondu avec le sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
Ajouter les œufs, la farine et la levure chimique. ·
Verser la pâte dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé. ·

Enfoncer dans la pâte les morceaux de pêches.
Mettre le gâteau au four et cuire 45 mn.

Démouler lorsque c'est tiède et laisser refroidir avant de servir.


Gâteau caramélisé aux pêches:


Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 boîte 4/4 de pêches au sirop
- 20 cl de caramel liquide

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. S'ils sont petits, en ajouter un cinquième.

Faire fondre doucement le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter à l'appareil.

Terminer la confection de la pâte en ajoutant 10 cl du jus des pêches.

Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre.
Verser dans le fond du moule 20 cl de caramel liquide.
Disposer les oreillons de pêches sur le caramel et recouvrir avec la pâte.

Cuire au four environ 40 mn. Démouler dès la sortie du four et servir froid.

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