Sunday, January 02, 2011

Recette du parfait au café



Ingrédients:
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 50cl de crème fleurette
- 100gr de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de café soluble.

Préparation:
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre dans un récipient . Faire chauffer le mélange au bain-marie en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe. Retirer le récipient du feu et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Délayer le café soluble dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et l'ajouter au chocolat. Remuer puis verser sur les oeufs au sucre.
Mélanger bien pour obtenir une sauce homogène.

Battre la crème en chantilly. Lorsqu'elle est bien prise, l'ajouter au mélange précédent. Verser dans un moule à gâteau et mettre au congélateur 2 à 3 heures, jusqu'à ce que le parfait ait pris.

1 comment:

Jouets said...

C'est tellement bon!