Sunday, December 05, 2010

Succès au chocolat

Ingrédients:
- 150gr de chocolat noir
- 150gr de beurre
- 180gr de sucre
- 4 oeufs
- 90gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Glaçage:
- 100gr de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de beurre


Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.

Faire fondre le chocolat noire au bain-marie et le laisser légèrement refroidir.
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte blanche et onctueuse puis incorporer les oeufs un par un.

A part, mélanger la levure chimique et la farine puis les ajouter à la préparation. Enfin, incorporer le chocolat fondu.

Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte dedans et faire cuire au four 35 minutes environ. Attendre que le gâteau soit complètement refroidi pour appliquer le glaçage.

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et le laisser légèrement refroidir. Ajouter le beurre ramolli, mélanger et étaler sur le gâteau.

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