Wednesday, October 06, 2010

Recette des Kaiserschmarren ou Délices de l'empereur


Ingrédients pour six personnes:
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 4 cuillères à soupe de rhum ambré
- 4 jaunes d'œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sucre vanillée
- 150gr de farine
- 5 blancs d'œufs
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- du sucre glace

Préparation:


Laisser macérer les raisins dans le rhum pendant 30 minutes environ.
Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, le sucre vanillé et la farine. Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse puis incorporer les raisins au rhum.
Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement à la pâte en deux fois. Cesser de battre lorsque le mélange devient homogène.

Mettre 1 cuillère à soupe de beurre à chauffer dans une poêle à feu doux. Verser la moitié de la pâte dans la poêle et faire dorer 4 minutes environ.
S'aider d'un plat pour retourner la crêpe; ajouter une cuillère à soupe de beurre dans la poêle et dorer le deuxième côté de la crêpe, 4 minutes.
Couper la crêpe en morceaux.

Recommencer l'opération avec le reste de la pâte. Lorsqu'elle est cuite, couper la crêpe en morceaux; rajouter les morceaux de la première crêpe et réchauffer le tout.

Transvaser dans un plat et saupoudrer de sucre glace avant de servir chaud.

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