Wednesday, October 13, 2010

Gateau aux abricots



Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 250 gr d'abricots secs
- 2 oeufs
- 500gr de sucre
- 180gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60gr de beurre
- 15cl d'eau
- zeste d'un citron


Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.

Mettre les abricots dans une casserole, les couvrir d'eau et laisser cuire 20 minute à feu doux. Les laisser s'égoutter dans une passoire.

Dans un poêle, mettre 225grde sucre à fondre; remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout et le laisser prendre une belle couleur.
Le verse ensuite dans un moule à gâteau en recouvrant bien les bords.

Faire fondre le beurre et verser dessus 15cl d'eau. Battre les oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Mélanger la farine et la levure puis ajouter aux oeufs.
Verser dessus le beurre et l'eau puis travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène. ajouter le zeste de citron.

Garnir le fond du moule d'abricots; verser dessus lapâte et laisser cuire le gâteau dans la partie basse du four, 50 à 60 minutes.


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