Tuesday, October 26, 2010

Gâteau a la carotte avec glaçage vanille



Ingrédients:
Pâte:
- 4 oeufs
- 350gr de carottes râpées
- 1/4 de litre d'huile
- 250gr de farine
- 400gr de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle

Glaçage:
- 100gr de fromage frais (style kiri)
- 45gr de beurre ramolli
- 120gr de sucre glace

Préparation:
Beurre et farine un moule à manqué.
Préchauffer le four à 175°C

Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et les carottes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Rajouter au premier saladier puis mélanger.

Verser la pâte dans le moule, puis faire cuire 50 minutes au four.

Démouler et laisser refroidir.

Pour le glaçage: battre en crème, le fromage frais, le beurre et le sucre glace.
Etaler sur le gâteau.

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1 comment:

Anonymous said...

excellente recette! texture très fondante exactement comme aux usa ! j'ai rajouté des noix et de l'ananas et j'adore ! Merci !!! :-)