Recettes de gâteaux par catégories; nombreux liens vers des sites de recettes en image...
Tuesday, November 09, 2010
Gateaux des Iles Marquises
Ingrédients:
- crème du lait bouilli (gardée plusieurs jours)
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
- sucre vanillée
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- jus d'un demi citron
- sel
- un peu de farine
- 1 jaune d'oeuf
- noix de coco râpée
- sucre en poudre
Préparation:
Ajouter au lait bouilli, le rhum, le sucre vanillé, la cannelle en poudre, le jus de citron, une pincée de sel
et un peu de farine pour obtenir une pâte épaisse.
Etendre la pâte au rouleau, sur 1/2 centimètre d'épaisseur.
Découper deux ronds de la grandeur de la tourtière utilisée, en garnir, avec l'un d'eux, ladite tourtière.
Placer dans celle-ci des bananes en rondelles.
Couvrir de la seconde partie de la pâte, puis joindre les bords des deux parties en pinçant.
Dorer avec le jaune d'oeuf, et parsemer de noix de coco et de sucre en poudre
Cuire à four moyen pendant 45 mn.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment