Tuesday, November 09, 2010

Gateaux des Iles Marquises


Ingrédients:
- crème du lait bouilli (gardée plusieurs jours)
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
- sucre vanillée
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- jus d'un demi citron
- sel
- un peu de farine
- 1 jaune d'oeuf
- noix de coco râpée
- sucre en poudre

Préparation:
Ajouter au lait bouilli, le rhum, le sucre vanillé, la cannelle en poudre, le jus de citron, une pincée de sel
 et un peu de farine pour obtenir une pâte épaisse.

Etendre la pâte au rouleau, sur 1/2 centimètre d'épaisseur.

Découper deux ronds de la grandeur de la tourtière utilisée, en garnir, avec l'un d'eux, ladite tourtière.
Placer dans celle-ci des bananes en rondelles.
Couvrir de la seconde partie de la pâte, puis joindre les bords des deux parties en pinçant.

Dorer avec le jaune d'oeuf, et parsemer de noix de coco et de sucre en poudre

Cuire à four moyen pendant 45 mn.

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