Friday, May 07, 2010

Gâteau malgache

Ingrédients pour 4 personnes: 
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillerées à soupe rases de sucre semoule
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de girofle pilée
- 5 cuillerées à soupe rases de tapioca
- 2 cuillerées à soupe de crème
- 4 bananes bien mûres
- 15 g de beurre
- 4 oeufs.

Préparation:
Mélanger dans une casserole, le lait, la vanille, le sucre, la noix de muscade et le girofle; porter à ébullition.

Retirer du feu, ajouter le tapioca en pluie dans le lait, mélanger et remettre sur feu doux, laisser cuire 10 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.

Pendant ce temps, faire chauffer le four à température moyenne.

Enlever le tapioca du feu, retirer la gousse de vanille, ajouter la crème et remuer.

Ecraser les bananes à la fourchette puis les incorporer au tapioca.

Beurrer un moule rond allant au four.

Incorporer les oeufs, un par un au mélange précédent en remuant bien, mettre à four moyen et laisser cuire 15 minutes.

Servir chaud ou tiède dans le plat de cuisson.

1 comment:

Alazais said...

Très appétissant ton gateau. Je viens de découvrir ton site et j'ai réalisé le gateau au chocolat sans oeuf (plus d'oeuf au frigo et un repas ce soir!) J'ai rajouté des poire à la demande d'un gourmand. Je te dirais si ils on tout englouti ^^
Bises