Friday, December 11, 2009

Cake à la farine de riz



Ingrédients:
- 250gr de farine de riz
- 175gr de beurre
- 150gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 citron
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1dl de raisins secs
- 1 petit verre de rhum

Préparation:
Faire tremper les raisins dans le rhum. Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre et le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporer un jaune d'oeuf à la fois, en fouettant bien au mélange précédent.

Laver et essuyer le citron, râper le zeste et presser le jus. Ajouter zeste et jus à la préparation.

Tamiser ensemble farine de riz et levure, verser dans la préparation précédente et mélanger longuement.

Égoutter les raisins, les rouler dans une cuillerée de farine et les ajouter à la pâte.

Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Mélanger en soulevant la masse de bas en haut.

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Placer le gâteau en bas du four et cuire pendant 1h15 environ.
Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de démouler.

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