Friday, November 20, 2009

Gâteaux algériens aux amandes

Ingrédient pour 30 biscuits:
- 200gr d'amandes en poudre
- 180gr de sucre
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 90gr de sucre
- 60gr de sucre glace

Préparation:
Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre et le zeste de citron. Ajouter l'oeuf et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Fariner le plan de travail, poser la pâte dessus et lui donner une forme de gros rouleau à couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Disposer ces tranches sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 15 minutes environ au four.
Les biscuits sont cuits lorsqu'ils commencent à dorer.

Sirop de sucre:
Faire bouillir ensemble l'eau et le sucre puis laisser refroidir. Tremper les biscuits rapidement dedans et les mettre à égoutter sur un papier absorbant.
Les laisser sécher puis les saupoudrer de sucre glace.

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