Ingrédients:
Pour la pâte:
- 1Kg de farine
- 300gr de beurre
- eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
- 300gr d'amandes moulues
- 80gr de sucre
- cannelle
- eau de fleur d'oranger
Pour le glaçage:
- 1 Kg de fondant
Préparation:
Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, le beurre en frottant entre les mains pour faire adhérer le gras à la farine. Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer.
Préparer la farce avec les amandes, le sucre, la pincée de cannelle et asperger d'eau de fleur d'oranger.
Etaler la pâte et couper à l'emporte pièce des ronds de 8cm de diamètre; prélever une cuillère à café de farce et l'étaler sur le fond de pâte; fermer avec le pouce et l'index en donnant une forme de trèfle avec les extrémités courbées.
Les disposer dans un plat et les faire cuire pendant 20 minutes au four jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur rosée.
Laisser refroidir les gâteaux et tremper le dessus dans le fondant chauffé au bain-marie, décorer de perles argentées.
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