Monday, June 15, 2009

Recettes de cheesecake

Cheese cake au citron:

Ingrédients:
- 250 de biscuits sablés
- 100gr de beurre ramolli
- 150gr de fromage blanc
- 50gr de sucre
- 30gr de crème fleurette
- 2 oeufs
- 3 gouttes de colorant jaune
- 3 feuilles de gélatine
- zeste d'un citron

Préparation:
Huiler un grand moule rond démontable (25cm).
Passer les biscuits au mixeur avant de les mettre dans un saladier. Ajouter le beurre
et bien mélanger.
Répartir la pâte dans le fond du moule; égaliser la surface et mettre au réfrigérateur.

Faire fondre la gélatine; casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste de citron. Incorporer le fromage blanc, mélanger et ajouter la gélatine.
Mettre dans un petit saladier la crème fleurette et le colorant, monter en crème fouettée. Mélanger avec le fromage blanc.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avant de les incorporer au mélange précèdent.

Sortir le biscuit du réfrigérateur et le couvrir de crème, lisser la surface et remettre au frais pendant 3 heures.

Démouler délicatement avant de découper les parts.



Cheesecake aux abricots

Ingrédients:
- 250gr de biscuits sablés
- 100gr de beurre ramolli
- 300gr de fromage blanc
- 100gr de sucre
- 30cl de crème fleurette
- 20 oreillons d'abricots en bocal
- 15cl de jus d'orange
- 3 feuilles de gélatine
- 2 gouttes d'extrait de vanille

Préparation:
Huile un moule rond démontable; égoutter les oreillons d'abricots; en réserver 6 pour la décoration et couper les autres en deux.

Passer les biscuits au mixeur, verser ensuite dans un saladier puis mélanger au beurre; répartir la pâte dans le fond du moule; lisser la surface.
Déposer les quartiers d'abricots sur la pâte et mettre au réfrigérateur.

Faire fondre la gélatine dans le jus d'orange; dans une terrine, mélanger le fromage blanc, le sucre et l'extrait de vanille avant d'ajouter la gélatine.
Monter la crème fraiche en crème fouettée; incorporer délicatement avec le fromage blanc.

Sortir le biscuit du réfrigérateur et recouvrir les abricots du mélange au fromage blanc; égaliser la surface et remettre au frais pendant 4 heures.

Démouler délicatement avant de servir.

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