Biscuits aux flocons d'avoine
Ingrédients:
- 170gr de farine complète
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50gr de flocons d 'avoine
- 40gr de sucre roux
- 100gr de beurre ferme coupé en dés
Préparation:
Mixer tous les ingrédients au robot jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Sur un plan fariné, abaisser la pâte à 5mm d'épaisseur. A l'emporte pièce, la détailler en disques.
Pétrir les chutes et recommencer.
Répartir les biscuits sur des tôles beurrées et farinées, et les piquer à la fourchette.
Enfourner 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 190°C jusqu'à ce que leur pourtour prennent de la couleur.
Les sortir du four et les laisser se raffermir 3 à 4 minutes sur les tôles avant de les mettre sur une grille à refroidir complètement.
Biscuits aux raisins secs:
Ingrédients:
- 250gr de farine blanche
- 1 picée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 175gr de flocons d'avoine
- 250gr de beurre à température ambiante
- 200gr de sucre roux
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50gr de raisins secs
Préparation:
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, la levure et les flocons d'avoine.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre et l'extrait de vanille. Incorporer les ingrédients secs et les raisins et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Façonner des boulettes d'environ 3cm de diamètre à répartir des tôles beurrées et farinées.
Les aplatir légèrement à la main.
Enfourner 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C, le temps que les biscuits dorent.
Les laisser se raffermir avant de les transférer sur une grille.
Après entier refroidissement les conserver dans une boite hermétique.
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