Tuesday, October 21, 2008

Gratinée d'agrumes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 pamplemousses non traités
- 2 oranges non traitées
- 2 oeufs
- 10cl de crème fraîche
- 20cl de Grand Marnier
- 30gr de sucre

Préparation:
Laver les agrumes, les peler à vif puis les découper en quartiers, en travaillant au-dessus d'un saladier pour récupérer leur jus.
Prélever quelques zestes et les découper en très fines lanières.

Dans une casserole, verser le jus et ajouter les 2 jaunes d'oeuf, le sucre et la Grand Marnier. Mettre le tout au bain-marie et fouetter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. ajouter la crème fraîche et fouetter à nouveau.

Sur 4 assiettes, disposer les quartiers en forme de rosace puis napper avec la sauce.
Passer les assiettes sous un gril chaud jusqu'à la formation d'un glaçage.
Servir aussitôt en disposant quelques fines lanières de zeste sur chaque assiette

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