Ingrédients pour 8 personnes:
- 300gr de pâte feuilletée
- 6 pommes reinettes
- 15 noix de pécan
- 100gr de chçocolat
- du sucre de canne
- 20gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère àsoupe de lait
- farine
Préparation:
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné. Beurrer et fariner un moule et le foncer de pâte feuilletée.
Mettre au réfrigérateur.
Eplucher les pommes. Les couper en quatre et les épépiner; les couper en tranches fines.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les pommes à feu vif; les saupoudrer de sucre. Quand elles commencet à devenir transparentes;, les enlever du feu et les faire refroidir.
Décortiquer les noix de pécan et les hacher grossièrement.
Casser le chocolat en morceaux. Disposer les pommes sur le fond de tarte, les noix et le chocolat entre les rangées de pommes. Avec le reste de pâte, faire des lanières que l'on dispose en croisillons sur les pommes.
Badigeaonner le dessus avec un le jaune d'oeuf dilué dans du lait.
Saupoudrer de sucre de canne.
Placer dans la partie inférieure du four préchauffé: thermostat 7 (220°C). Abaisser la température à 200°C (th6); laisser cuire environ 40 minutes.
Se sert tiède au chaud.
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