Ingrédients:
- 7 oeufs blancs et jaunes séparés
- 500gr de sucre
- 250gr de semoule
- 375gr de noix de cajou crues hachées très fin
- 2 cuillères d'eau de rose
- 2 cuillères de miel
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé fin
- 1/2 cuillère à café de macis en poudre ou de muscade râpée
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Huiler et fariner un moule carré de 20cm de coté.
Battre les jeunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la semoule, les noix de cajou, l'eau de rose, le miel, le zeste de citron, les épices et l'extrait d'amandes.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
Verser dans le moule et faire cuire à four foux jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher, environ 1 heure. S'il commence à brunir, le couvrir de papier d'aluminium. Il doit rester moelleux au centre.
Retirer du four et laisser refroidir sans démouler. Le couper en petits carrés et les décoller un par un. Servir sur un plat.
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