Monday, August 04, 2008

Lampions

Ingrédients pour 20 à 30 pièces:
- 250 à 300gr de pâte sucrée
- 200gr de compote de pommes
- 150gr de beurre
- 200gr de poudre d'amandes
- 200gr de sucre glace
- 2 oeufs

Glaçage à l'eau:
- 1 fond de verre d'eau
- 100gr de sucre glace

Préparation:

Préparer une pâte sucrée.

Faire un glaçage à l'eau en travaillant le sucre glace à la spatule en bois avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse pour qu'elle ne coule pas.

Dans un cul-de-poule, travailler au fouet ou au batteur le beurre en pommade avec la poudre d'amandes et le sucre.

Ajouter deux oeufs un par un pour obtenir une pâte bien lisse. Réserver.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sucrée et découper à l'aide d'un emporte-pièce des disques un peu plus grand que la taille des moules.
Foncer ces petits moules avec ces disques.

Déposer dans chacun une petite cuillerée à café de compote de pommes épaisse, finir de garnir avec l'appareil de poudre d'amandes.
Cuire dans un four préalblement chauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.


Arroser chacun des petits gâteaux de quelques gouttes de rhum. Les laisser refroidr et les recouvrir, à l'aide d'une spatule métallique, d'une légère couche de glaçage à l'eau qui durcira très rapidement, apportant une note de goût et d'élégance.

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