Thursday, August 07, 2008

Gâteaux secs

Ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux:
- 50gr de beurre
- 125gr de farine
- 60gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de lait

Préparation:
Pétrir dans un cul-de-poule tous les ingrédients jusquà obtenir une pâte bien homogène.

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1cm d'épaisseur.

Découper des petits ronds ou tout autre forme; les poser sur une plaque légèrement farinée et enfourner à 170/180°C pendant 6 à 8 minutes. Bien surveiller car les gâteaux dorent très vitent !

Une fois la cuisson terminée, les sortir du four à l'aide d'une spatule et les laisser durci 5 minutes.

1 comment:

Anonymous said...

Cela a vraiment résolu mon problème, je vous remercie!