Ingrédients pour 15 pièces:
- 200gr de pâte sucrée
- 125gr de poudre d'amandes
- 125gr de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- colorant alimentaire vert ou rose
Préparation:
D'abord faire une pâte sucrée.
Abaisser au rouleau un rectangle de 7 à 8cm de large sur 30 à 33cm de long et 4mm d'épaisseur.
Mouiller au pinceau les bords des deux côtés du rectangle. Prendre 1cm de la pâte des bords et la replier à l'aide d'un doigt vers l'intérieur.
Mélanger au fouet, dans un cul-de-poule, lapoudre d'amandes, le sucre, le colorant et le blanc d'oeuf pour obtenir une pâte assez ferme.
Si besoin, ajouter un tout petit peu de blanc d'oeuf pour pouvoir étaler la pâte facilement à l'aide d'une spatule métallique.
Garnir la bande de pâte sablée de cet appareil sur une épaisseur de 1,5cm.
Saupoudrer largement de sucre glace.
Avec le dos d'un couteau, quadriller la pâte d'amandes dans les deux sens sur toute la longueur.
Cuire dans un four préchauffer à 160/170°C.
La pâte sucrée doit être bien dorée mais le sucre glace doit rester blanc.
Laisser refroidir, puis couper cette bande en petits rectangles de 2,5cm sur 3cm de large.
Image de coûte à thé sur "Le blog de Katell":
No comments:
Post a Comment