Recette 1 pour 6 personnes:
- 750 g de reines-claudes
- 250 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 4 c à soupe d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique.
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre.
Quand le mélange est crémeux, incorporer l'huile, le fromage battu, la farine tamisée mélangée à la levure.
Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser celle-ci dans un moule à manqué beurré de 26 cm.
Disposer les prunes lavées et dénoyautées sur la pâte.
Faire cuire 1 h à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Recettes 2 pour 6 personnes:
- 10 g de levure de boulanger
- 1 verre de lait
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 3 jaunes d'oeufs
- 750 g de reines-claudes,
- sucre semoule pour servir
Préparation:
Délayer la levure dans le lait à peine tiède. Laisser reposer.
Dans une terrine mettre la farine et faire une fontaine. Au centre mettre le sel, 50 g de sucre, zeste de citron râpé, la levure délayée, les jaunes d'oeufs. Mélanger le tout.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure environ, dans un endroit tiède.
La mettre dans un moule beurré. Placer des demi-prunes sur le dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrer du sucre restant.
Faire cuire 45 minutes environ, à four modéré. Saupoudrer de sucre à la sortie du four.
Servir tiède.
A voir:
No comments:
Post a Comment