Wednesday, July 06, 2011

Recette du biscuit de Savoie


Ingrédients pour 10 personnes:
- 10 oeufs
- 250gr de sucre
- 250gr de farine (ou de la fécule de pomme de terre pour un gâteau encore plus léger)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Recouvrir le fond d'un moule à génoise de 26cm de diamètre avec un disque de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le moule et le disque de papier.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes avec précaution.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 200gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Tamiser la farine.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme en y ajoutant les 50gr de sucre restant.

A l'aide d'une écumoire, ajouter un quart des blancs aux jaunes. Mélanger et incorporer la farine.

Verser ce mélange sur le reste des blancs et l'incorporer délicatement.

Remplir le moule aux deux tiers.

Cuire le biscuit de Savoie. Surveiller la couleur qui doit être blonde. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau dont la lame doit ressortir propre et sèche.

A voir:

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