Sunday, April 10, 2011

Recette du bavarois aux groseilles


Ingrédients:
- 500gr de groseilles
- 60gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 2dl de fromage blanc
- 1dl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- 60gr de sucre
- 1 sachet de sucra vanillé
- 25gr d'amandes mondées

Préparation:
Laver les groseilles et les égoutter soigneusement. Réserver quelques grappes pour le décor.

Egrener les groseilles à l'aide d'une fourchette et les mettre dans un bol. Saupoudrer de 60gr de sucre et secouer le bol pour bien répartir celui-ci.

Laisser macérer dans un endroit pas trop froid pendant 1 heure au moins. Secouer le bol de temps en temps.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs, 60gr de sucre et le sucre vanillé.

Egoutter la gélatine et la faire fondre au bain-marie.

Verser la gélatine sur le mélange en filet très fin tout en fouettant vigoureusement.

Ajouter les groseilles au mélange et verser la préparation dans des coupes qui seront placées au frais pendant au moins deux heures.

Hacher grossièrement les amandes et les faire dorer à sec dans une poêle.

Décorer les coupes avec les amandes grillées et les grappes de groseilles.

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