Saturday, June 07, 2014

Recette des palets bretons


Ingrédients pour une quarantaine de biscuits:
250gr de farine
150gr de sucre en poudre
180gr de beurre salé
5 jaunes d'oeuf
1/2 sachet de levure chimique


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine et la levure, puis disposez en fontaine sur un plan de travail. Placer au centre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel.
Remuez bien du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance sableuse.

Ajoutez le beurre, coupés en petits dés, à la pâte et mélangez à nouveau.

Beurrez légèrement des petits moules ronds et garnissez-les de pâte.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec un peu de jaune d'oeuf battu.

Dessinez des croisillons avec les dents d'une fourchette.

Enfournez pendant 15 minutes environ: le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur des palets.

Démoulez les gâteaux encore tiède, et laissez les refroidir sur une grille.

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