Saturday, September 15, 2007

Les madeleines



Ingrédients:

- 225 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 paquet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 1 citron
- 1 pincée de sel

Préparation:

Dans une terrine, battre ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.

Beurrer avec un pinceau les plaques de moules à madeleine et les saupoudrer de farine. A la poche a douille de 10 millimètres, remplir chaque moule.

Laisser reposer 20 minutes; pendant ce temps, faire chauffer le four à 240°C(8-9 au thermostat). Enfourner pendant environ 8 minutes et démouler dès la sortie du four.

Source: 750G.com


Conseils:

- Une fois les madeleines refroidies à l'air libre pendant 2 heures, elles peuvent se conserver en boîte hermétique.
- Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.
- Laisser reposer la pâte au moins 2 heures avant de les cuire pour un meilleur résultat.
- Différents ingrédients peuvent être rajoutés: de la poudre d'amande, de l'eau de fleur d'oranger, de la bergamotte


D'autres recettes de madeleine:


Quelques madeleines salées:

Liens:

1 comment:

Anonymous said...

J'habite aux Etat Unit et j'aimerai bien de essaye ce recette mais la mesure de levure chimique n'est pas clair. On n'a pas "paquet de levure chimique" aux Etat Unit!

Vous pouvez me donne la mesure en gram?

Merci,

Ozzie