- 100 g de poudre d'amandes broyées
- 50 g de poudre de noisettes broyées
- 250 g de sucre glace
- De la cannelle en poudre ou arôme
- 100 gr de blancs d'oeufs
Préaparation:
Mélanger la poudre de noisette, la poudre d'amande et le sucre dans un récipient. Verser les blancs d'oeufs.
Ajouter la cannelle.
Mélanger, au robot, à petite vitesse.
Une fois obtenue une pâte lisse, déposer celle avec une poche à douille sur une plaque huilé&e et farinée et saupoudrer de sucre glace.
Mettre au four préchauffé à 150°c pendant environ 20 à 25 minutes.
D'autres recettes de macaron:
- Les macarons selon Chef Simon
- Les macarons en vidéo sur linternaute ou sur "Cuisiner"
- Les macarons aux noix toujours chez linternaute
- Les macarons au nutella par "Chocoholic"
- Les macarons au lemon curd par "Chateaunet"
- Les macarons en photo sur "L'image du gâteau"
Dans les commentaires ci-dessous, Karine du site "Mes petits plats" nous signale une spécialiste des macarons: Mercotte qui nous livre sa recette particulièrement bien détaillée et expliquée; vous y touverez aussi quelques conseils supplémentaires dans les nombreux commentaires.
Allez-y, c'est par ici:
1 comment:
Je me permet de signaler la Reine du Macaron, j'ai nomée la Fée Mercotte ! Tout est détaillé ici ==> http://mercotte.canalblog.com/archives/2006/08/23/2497258.html
;)
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