- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 verre de jus d'orange
- 1 verre d'huile
- 1 sachet de levure
Préparation:
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange devienne mousseux; ensuite, rajouter l'huile, le jus d'orange, la levure et la farine.
Battre les blancs en neige et les rajouter à la préparation précédente en soulevant.
Verser dans un moule à manqué ou à cake bien beurré.
Enfourner 30 min à 180°c.
Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
D'autres recettes de gâteau à l'orange:
- Gâteau à l'orange et à la polenta
- Gâteau à l'orange et à l'huile d'olive
- Gâteau à l'orange et au bleuet
- Gâteau à l'orange et au chocolat
- Gâteau à l'orange et aux amandes
- Gâteau à l'orange et aux carottes
- Gâteau à l'orange et aux graines de pavot
- Gâteau à l'orange et aux noix
- Gâteau à l'orange et aux raisins secs
A voir:
- Gâteaux à l'orange en photo sur "L'image du gâteau"
1 comment:
Merci pour le référencement!
Cath
Post a Comment